2026년에 스냅챗 계정을 비활성화하는 방법

안녕하세요, 스냅챗 계정을 비활성화하고 소셜 미디어에서 잠시 쉬고 싶으신 건가요, 아니면 스냅챗 계정을 완전히 삭제하고 싶으신 건가요?
그렇다면 스냅챗 계정을 비활성화하고 영구 삭제하는 방법을 설명해 드리겠습니다. 먼저 스냅챗 계정을 비활성화하고 30일 후 영구 삭제될 때까지 기다려야 합니다.
참고로, 스냅챗 사용자 이름만 바꾸고 싶다면 계정을 삭제할 필요는 없습니다. 이 가이드에서는 다음과 같은 내용을 다뤘습니다. 스냅챗에서 사용자 이름 변경하기 삭제하지 않고.
하지만 스냅챗 계정을 비활성화하거나 삭제하고 싶다면 이 글에서 필요한 모든 정보를 확인할 수 있습니다.
스냅 계정 비활성화와 삭제의 차이점
스냅챗 계정을 비활성화하는 것과 삭제하는 것의 가장 큰 차이점은 삭제 후에는 복구할 수 없다는 점입니다.
스냅챗 계정을 비활성화한 후에도 30일 이내에 로그인하면 계정에 계속 액세스할 수 있습니다. 따라서 스냅을 영구적으로 삭제하려면 먼저 계정을 비활성화하고 30일을 기다려야 합니다.
하지만 계정을 비활성화하면 친구와 가족은 마치 계정을 삭제한 것처럼 보게 됩니다. 계정을 다시 활성화하기 전까지는 친구와 가족이 더 이상 연락하거나 소통할 수 없습니다.
그러므로, 잠시 계정을 비활성화하고 싶다면, 계정에 로그인하여 다시 활성화하는 것을 잊지 마세요.
스냅챗 계정을 비활성화/삭제하는 방법
스냅챗 계정을 비활성화하고 삭제했을 때 어떤 결과가 발생하는지 알았으니, 이제 어떻게 하는지 알아보겠습니다.
iOS와 PC에서는 스냅챗 계정을 쉽게 비활성화/삭제할 수 있지만, 안드로이드에서는 앱을 사용하여 이 작업을 수행할 수 없습니다.
하지만 걱정하지 마세요. 안드로이드, iOS, PC 기기에서 모두 어떻게 하는지 알려드리겠습니다. 스마트폰이나 PC 등 사용하시는 기기에 맞는 방법을 아래에서 찾아 따라하시면 됩니다.
iOS(아이폰 또는 아이패드)를 사용하여 스냅챗 계정을 비활성화/삭제하는 방법
iOS 기기를 사용 중이라면 앱에서 바로 Snap 계정을 간편하게 비활성화할 수 있습니다.
그러므로 아래 단계를 주의 깊게 따라 아이폰이나 아이패드에서 이 작업을 수행하십시오.
- Snapchat 앱을 실행하고 iOS 기기에서 사용자 이름과 비밀번호를 사용하여 계정에 로그인하세요.
- 다음으로, 탭하세요 아바타/프로필 그림 왼쪽 상단 모서리에서 계정 프로필을 여세요.
- 그 후, 을 탭하여 계정 설정을 여세요. 톱니바퀴 아이콘 오른쪽 상단에 있습니다.
- 이제 페이지 맨 아래로 스크롤하여 "를 선택하세요. 계정 삭제 “ 제목 아래에 계정 작업 "
- 다음으로 계정 삭제 페이지로 이동합니다.
여기서는 인증을 위해 사용자 이름과 비밀번호를 다시 입력해야 합니다. "를 탭하세요. 계속하다 계정을 비활성화하려면 "계정 비활성화"를 클릭하세요. 그러면 앱에서 자동으로 로그아웃됩니다. 또한 스냅챗에서 확인 메시지를 보내드립니다.
계정을 영구적으로 삭제하려면 최소 30일 동안 로그인하지 마세요. 스냅챗에서 자동으로 계정을 삭제합니다.
안드로이드 앱을 사용하여 스냅챗 계정을 비활성화/삭제하는 방법
스냅챗 앱 내에 계정 비활성화 옵션이 없기 때문에 안드로이드 기기에서 계정을 비활성화하는 것은 어려울 수 있습니다.
따라서 이 작업을 수행하려면 웹 브라우저를 사용해야 합니다. 아래 지침에 따라 안드로이드에서 Snap 계정을 비활성화하세요.
1. 먼저 안드로이드 기기에서 웹 브라우저를 열고 다음 주소로 이동하세요. 계정.스냅챗.com 대지.
메모: 이 작업에는 어떤 웹 브라우저든 사용할 수 있지만, 크롬 사용을 권장합니다.
2. 그 후, 계정 정보를 사용하여 스냅챗 계정에 로그인하세요.
필요할 수도 있습니다 코드를 입력하세요 로그인 인증이 활성화된 경우 휴대폰으로 전송됩니다.
3. 다음으로 '내 계정 관리' 페이지가 나타납니다. "를 선택하세요" 내 계정을 삭제해 주세요 메뉴에서 "를 선택하세요.

페이스북, 왓츠앱, 인스타그램, 스냅챗, 라인, 텔레그램, 틴더 등 소셜 미디어 앱을 몰래 감시하세요. GPS 위치, 문자 메시지, 연락처, 통화 기록 등 다양한 데이터를 간편하게 추적할 수 있습니다! 100% 안전합니다!
4. 인증을 위해 사용자 이름과 비밀번호를 다시 입력해야 합니다.
때리다 " 계속하다 스냅 계정을 비활성화하려면 입력란 바로 아래에 있는 ""를 클릭하세요.

5. 다음 페이지에서 Snap 계정이 비활성화되고 있다는 메시지를 확인할 수 있습니다.
또한 스냅챗 앱에서 자동으로 로그아웃됩니다.
이전과 마찬가지로 30일 이내에 로그인하면 계정을 복구할 수 있습니다.
그리고 계정을 영구적으로 삭제하려면 계정 비활성화 후 최소 30일 동안 로그인하지 마세요.
PC(윈도우 또는 맥)를 사용하여 스냅챗 계정을 비활성화/삭제하는 방법
컴퓨터나 노트북을 사용하여 스냅챗 계정을 비활성화할 수도 있습니다.
이를 위해 아래 방법 중 하나를 따르십시오.
방법 1: 스냅챗 계정 관리 사이트에서
1. 먼저 데스크톱에서 웹 브라우저를 열고 다음 주소로 이동하세요. 계정.스냅챗.com .
2. 다음으로, 계정 정보를 사용하여 Snap 계정에 로그인하세요.
그 후에는 계정 관리 페이지로 자동으로 이동합니다.
3. “를 선택하세요 내 계정을 삭제해 주세요 사용 가능한 선택지 중에서 "옵션"을 선택하세요.

본인 확인을 위해 사용자 이름과 비밀번호를 다시 적어주셔야 합니다.
"를 클릭할 수 있습니다. 계속하다 비활성화를 확인하려면 입력란 바로 아래에 있는 "" 버튼을 클릭하십시오.
방법 2: 스냅챗 웹사이트에서
스냅챗 계정 관리 사이트에 직접 접속하지 않고도 계정을 비활성화할 수 있습니다.
1. 웹 브라우저를 열고 다음 주소로 이동하세요. 스냅챗 웹사이트 데스크톱에서 확인하세요. 이제 여기에서 스냅챗에 로그인하세요.
2. 스냅챗에서 평소처럼 홈 화면이 나타납니다.
다음으로 클릭하세요 아바타 아이콘 화면 왼쪽 상단 모서리에서 "를 선택하세요"를 선택하세요. 계정 설정 메뉴에서 "를 선택하세요.

3. 이제 "를 탭할 수 있습니다. 내 계정을 삭제해 주세요 사용 가능한 옵션 중에서 선택하세요.
이전과 마찬가지로 인증을 위해 사용자 이름과 비밀번호를 입력하고 "를 선택하세요" 계속하다 " 이후.

곧 Snap 계정이 비활성화됩니다. 30일 이내에 계정에 로그인하면 언제든지 다시 활성화할 수 있습니다. 하지만 비활성화 후 30일이 지나면 계정은 영구적으로 삭제됩니다.
스냅챗 계정을 다시 활성화하는 방법
비활성화된 계정은 비활성화 후 30일이 지나지 않았다면 다시 활성화할 수 있습니다.
1. 스냅챗을 열고 어떤 기기에서든 기존 사용자 이름과 비밀번호를 사용하여 로그인하세요.
2. 스냅챗은 비활성화된 계정을 자동으로 찾아 계정을 활성화할지 여부를 묻습니다.
3. “를 누르세요 예 "" 버튼을 누르고 프로세스가 완료될 때까지 기다리세요.

일정 시간이 지나면 계정이 다시 활성화되고, 이를 알려주는 이메일을 받게 됩니다.
메모: 스냅챗 계정을 비활성화하기 전에 사용자 이름과 비밀번호를 기록해 두세요. 계정에 다시 접속하려면 모든 정보가 필요합니다.
스냅챗은 계정을 비활성화한 후에는 비밀번호를 변경할 수 없도록 합니다. 작은 실수로 계정을 잃는 것을 원치 않기 때문입니다.
자주 묻는 질문
1. 비활성화된 스냅챗 계정은 어떻게 되나요?
스냅챗은 계정 비활성화 후 30일 동안 모든 계정 데이터를 보관합니다. 30일 동안 계정이 사용되지 않으면 영구적으로 삭제됩니다.
스냅챗은 계정과 함께 해당 계정의 모든 사용자 데이터를 데이터베이스에서 삭제합니다. 여기에는 스냅, 채팅, 위치 기록, 친구 목록 등이 포함됩니다.
스냅챗은 개인정보 처리방침에 따라 법적 및 사업적 목적으로 일부 데이터를 저장할 수 있습니다. 현재 스냅챗 계정을 일시적으로 비활성화하는 옵션은 없습니다.
2. 스냅챗 계정을 여러 번 비활성화할 수 있나요?
네, 가능합니다. 스냅챗 계정을 비활성화한 후 30일 이내에 다시 활성화하고, 바로 삭제하면 추가로 30일 동안 비활성화 상태가 됩니다. 이후에도 같은 과정을 반복하면 계정을 계속 비활성화 상태로 유지할 수 있습니다. 계정을 다시 활성화하는 것을 잊지 마세요. 그렇지 않으면 계정이 삭제될 수 있습니다.
3. 삭제된 스냅챗 계정은 30일 후에 복구할 수 있나요?
아니요, 계정 비활성화 후 30일이 지나면 어떤 경우에도 스냅챗 계정을 복구할 수 없습니다. 스냅챗에 저장된 사용자 데이터가 계정과 함께 삭제되기 때문입니다. 따라서 새 계정을 만드는 것 외에는 다른 방법이 없습니다.
결론
스냅챗 사용을 잠시 중단하고 싶다면 이 과정이 다소 번거롭게 느껴질 수 있습니다. 하지만 안내된 단계를 정확히 따라 30일 이내에 계정을 다시 활성화하면 원하는 결과를 얻을 수 있습니다.
스냅챗이 사용자들이 계정을 일시적으로 비활성화할 수 있도록 기능을 변경해주길 바랍니다.
스냅챗의 새로운 기능이 추가되면 곧 알려드리겠습니다. 그동안 스냅챗 사용법에 대한 저희 기사를 확인해 보시는 건 어떠세요? 페이스북 메신저 계정을 비활성화하세요 ?
이 게시물은 얼마나 유용했나요?
별을 클릭해서 평가해 주세요!
평균 평점 / 5. 득표수:





