위치 변경

Find My에서 '실시간'이란 무엇을 의미하나요? 켜고 끄는 방법은 무엇인가요?

아이폰에는 많은 애플 사용자들이 잘 모르는 다양한 앱과 기능이 있습니다. 대표적인 예가 '나의 찾기'입니다. 대부분의 사용자에게 '나의 찾기' 앱은 기기를 분실, 도난 또는 잃어버렸을 때 위치를 찾는 용도로 사용됩니다. 하지만 같은 '나의 찾기' 앱에 있는 '실시간 위치' 기능을 아는 사용자는 많지 않습니다.

이 기능을 접해본 적이 있다면, 다른 많은 사용자들처럼 이것이 무엇을 의미하고 어떤 용도로 쓰이는지 궁금했을 것입니다. 그렇다면 '나의 찾기'에서 '실시간'이란 무엇일까요? 이 자세한 가이드에서는 '나의 찾기' 앱의 '실시간' 기능에 대한 모든 것을 알려드리겠습니다. 켜고 끄는 방법, 사용 방법, 장점 등 다양한 정보를 제공합니다. 그럼 시작해 볼까요?

Find My에서 "Live"는 무슨 의미인가요?

간단히 말해, 나의 찾기 앱의 "실시간" 기능은 위치 추적을 허용한 아이폰 사용자의 실시간 위치를 보여줍니다. 일반적으로 애플 서버는 위치 정보를 제공하기 위해 지속적으로 데이터를 업데이트해야 하지만, 이제 더 이상 그럴 필요가 없습니다. "실시간" 기능을 사용하면 가족이나 친구의 모든 행적을 즉시 확인할 수 있습니다.

이 기능은 다른 iPhone 사용자의 위치를 ​​'나의 찾기' 피드에 표시하는 방식을 혁신적으로 바꿔놓았습니다. 이전에는 다른 사람의 위치를 ​​확인하려면 매번 위치를 새로고침해야 했기 때문에 실시간으로 위치를 파악하기가 어려웠습니다. 하지만 '실시간' 기능을 사용하면 이러한 불편함을 해소하고 다른 iPhone 사용자의 위치를 ​​정확하게 추적하는 것이 훨씬 쉬워집니다.

게다가 "실시간" 기능은 보안 측면에서 매우 중요합니다. 아이들이나 친구들이 자주 돌아다니는 경우, 이 기능을 통해 그들의 위치와 안전을 확인할 수 있습니다. 이동 경로와 방향을 모니터링하고 속도와 같은 자세한 정보까지 얻을 수 있으므로, 그들이 어디로 향하고 있는지 쉽게 파악할 수 있습니다.

나의 찾기에서 실시간 위치 정보를 활성화하는 방법

보시다시피, 나의 찾기는 단순히 기기 위치 찾기 기능만이 아닙니다. 사람의 위치도 찾을 수 있어 사랑하는 사람들의 행방을 알 수 있습니다. 이는 그들을 지켜보는 것뿐만 아니라 안전을 위해서도 매우 중요합니다.

이제 "나의 iPhone 찾기에서 '실시간'이란 무엇을 의미하는지 알아봤으니, '나의 iPhone 찾기' 앱에서 실시간 위치 기능을 켜는 방법을 알아보겠습니다. 다음의 간단한 단계를 따라하세요.

1단계 : 시작하세요 설정 앱. 탭하세요 은둔 그리고 다음으로 향하세요 위치 서비스 비활성화되어 있으면 활성화하세요.

Find My에서 '실시간'이란 무엇을 의미하나요? 켜고 끄는 방법은 무엇인가요?

2단계 : 돌아가기 설정 맨 위로 올라가서 탭하세요. 애플 ID 그런 다음 탭하세요 내 것을 찾으세요 그리고 다음 사항을 보장하십시오 나의 iPhone 찾기 그리고 내 위치 공유하기 옵션이 활성화되어 있습니다.

Find My에서 '실시간'이란 무엇을 의미하나요? 켜고 끄는 방법은 무엇인가요?

3단계 다시 한번, 다음으로 가세요 은둔 그리고 탭하세요 위치 서비스 다음으로 이동하세요. 내 것을 찾으세요 탭하여 여세요.

Find My에서 '실시간'이란 무엇을 의미하나요? 켜고 끄는 방법은 무엇인가요?

4단계 : 다음으로 이동하세요 위치 서비스 허용 옵션을 선택하고 고르세요 이 앱을 사용하는 동안 . 할 수 있게 하다 정확한 위치 꺼져 있으면.

Find My에서 '실시간'이란 무엇을 의미하나요? 켜고 끄는 방법은 무엇인가요?

5단계 이제 시작하세요 Find My 앱 그리고 탭하세요 나 (화면 오른쪽 하단).

Find My에서 '실시간'이란 무엇을 의미하나요? 켜고 끄는 방법은 무엇인가요?

6단계 : 켜기 내 위치 공유하기 그런 다음 앱을 다시 시작하고 탭하세요. 위치 공유 시작하기 옵션.

Find My에서 '실시간'이란 무엇을 의미하나요? 켜고 끄는 방법은 무엇인가요?

7단계 위치를 공유할 사람의 이름을 입력하세요. 그런 다음, [표시]를 탭하세요. 보내다 .

Find My에서 '실시간'이란 무엇을 의미하나요? 켜고 끄는 방법은 무엇인가요?

8단계 마지막으로, 방금 선택한 사람과 위치를 공유할 시간 간격을 선택하세요.

이 단계를 완료하면 실시간 위치 기능이 성공적으로 활성화되어 원하는 사람과 공유할 수 있습니다.

FindMy에서 Live를 사용하여 사람을 찾는 방법

'내 위치 찾기' 기능 자체는 사용하기 매우 쉽기 때문에 다른 사람을 찾는 데 어려움이 없을 것입니다. 다음 단계를 따라 이미 위치 정보 접근을 허용한 사람을 확인해 보세요.

1단계 : 시작하세요 Find My 앱 그리고 다음으로 향하세요 사람들 해당 섹션에서 찾고자 하는 특정 인물을 찾아보세요.

Find My에서 '실시간'이란 무엇을 의미하나요? 켜고 끄는 방법은 무엇인가요?

2단계 지도 상단에 그들의 위치가 표시될 것입니다. 이름을 탭하면 속도 및 예상 목적지와 같은 추가 정보를 볼 수 있습니다.

Find My에서 '실시간'이란 무엇을 의미하나요? 켜고 끄는 방법은 무엇인가요?

이렇게 위치 정보를 공유한 사람을 찾는 건 아주 쉽습니다. 하지만 아직 행방을 밝히지 않은 사람들은 어떻게 찾을까요? 이건 좀 더 자세히 알아봐야 합니다.

1단계 : 시작하다 내 것을 찾으세요 그리고 가세요 사람들 이 섹션에는 이미 위치를 공유한 모든 사람이 표시되지만, 아직 위치를 공유하지 않은 사람의 위치는 표시되지 않습니다. 따라서 위치 공유 요청을 보내야 합니다.

2단계 라이브 위치 요청은 다음 링크를 통해 보내실 수 있습니다. 사람들 창에서 현재 위치를 공유한 사람을 선택하세요.

3단계 : 다음으로 가세요 알림 해당 섹션을 선택하고, 선택한 사람에게 위치 추적을 알리고 싶다는 메시지를 탭하세요.

Find My에서 '실시간'이란 무엇을 의미하나요? 켜고 끄는 방법은 무엇인가요?

앱은 즉시 상대방에게 실시간 위치 추적을 원하는지 묻습니다. 상대방 화면에 메시지가 표시되고, 상대방이 수락하면 상대방의 위치를 ​​확인할 수 있습니다.

분실한 기기를 '나의 찾기'에서 찾는 방법은 무엇인가요?

나의 찾기는 단순히 사람의 위치를 ​​알려주는 것뿐만 아니라 분실, 도난 또는 잃어버린 기기를 찾는 데에도 사용할 수 있어 매우 다재다능합니다. 나의 찾기 앱에서 분실 기기를 찾는 방법은 다음과 같습니다.

1단계 : 열어보세요 Find My 앱 그리고 탭하세요 기기 추가된 모든 기기 목록을 볼 수 있는 옵션입니다.

Find My에서 '실시간'이란 무엇을 의미하나요? 켜고 끄는 방법은 무엇인가요?

2단계 분실한 기기를 찾은 다음 기기 이름을 탭하세요. 그러면 기기의 위치가 표시됩니다. 또한, 분실 신고를 하거나 기기 삭제 또는 데이터 삭제와 같은 다른 옵션을 선택할 수 있습니다.

Find My에서 '실시간'이란 무엇을 의미하나요? 켜고 끄는 방법은 무엇인가요?

알림 기능을 켜 놓으신 경우, 등록된 집 주소나 직장 등 다른 장소로 주소가 변경될 때 알림을 받게 됩니다.

Find My에서 라이브 기능을 비활성화하는 방법

Apple은 실제로 "실시간 위치 공유" 기능을 새로운 iOS 생태계의 핵심 요소로 만들었습니다. 실시간 위치 공유를 활성화하지 않고는 위치 공유를 켤 수 없습니다. 즉, 위치를 공유하면 "실시간 위치 공유" 기능이 자동으로 켜집니다. 따라서 이 기능을 끄려면 위치 공유를 비활성화해야 합니다. 다음과 같이 하면 됩니다.

  1. 열기 Find My 앱 그리고 가세요 사람들 창문.
  2. 위치 정보를 공개하고 싶지 않은 사람을 선택하세요.
  3. 이제 탭하세요 위치 공유 중지 다음 화면이 나타날 때 선택할 수 있는 옵션입니다.
  4. 나타나는 대화 상자에서 선택 사항을 확인하세요.

Find My에서 '실시간'이란 무엇을 의미하나요? 켜고 끄는 방법은 무엇인가요?

내 위치를 다른 사람에게 숨기고 싶다면, 을 탭하세요. 나 창을 열고 위치 스위치를 회색 위치로 전환합니다.

아이폰의 '나의 찾기'에서 실시간 위치를 쉽게 변경하는 방법 (iOS 26 이상 지원)

실시간 위치 정보에서 실제 위치를 변경하는 가장 쉽고 효과적인 방법은 다음을 사용하는 것입니다. 위치 변경 이것은 아이폰의 GPS 위치를 변경할 수 있는 전문 위치 위장 소프트웨어입니다. 아이폰과 '나의 찾기' 앱을 속여 사용자가 다른 위치에 있는 것처럼 보이게 합니다.

무료 다운로드 무료 다운로드

Life 기능은 이미 iPhone 또는 iPad의 GPS 위치 정보에 의존하도록 설정되어 있으므로, 감시하는 사람에게 가짜 위치를 표시하게 됩니다. 다음은 이를 방지하는 방법입니다. 위치 변경 이를 달성하기 위해.

  1. 위치 변경 앱을 다운로드하세요. 설치 후 앱을 열고 탭하세요. 시작하기 .
  2. 아이폰을 컴퓨터에 연결한 후, 아이폰의 잠금을 해제하고 컴퓨터를 신뢰하세요.
  3. 지도로 이동하세요. 원하는 위치를 설정하고 속도 및 기타 매개변수를 원하는 대로 변경한 다음 클릭하세요. 이동하다 .

GPS 위치 변경

무료 다운로드 무료 다운로드

Find My의 라이브 기능에 대한 FAQ

1. 실시간 위치 정보는 비활성화하고 위치 공유는 활성화 상태로 유지할 수 있나요?

그건 불가능합니다. 위치 공유가 활성화되면 실시간 위치 기능이 자동으로 켜지도록 설정되어 있기 때문에 실시간 위치 기능이 켜져 있지 않으면 위치 공유를 계속 활성화 상태로 유지할 수 없습니다.

2. 실시간 위치가 현재 위치와 동일한가요?

아니요, 그렇지 않습니다. 실시간 위치를 공유하는 것과 현재 위치를 공유하는 것은 다릅니다. 현재 위치를 공유하면 바로 지금 이 순간의 위치가 표시됩니다. 하지만 실시간 위치를 공유하면 이동하는 동안의 정확한 위치가 표시됩니다.

3. Find My iPhone Live의 정확도는 어느 정도인가요?

대부분의 아이폰 GPS는 위성 신호가 강할 경우 약 6미터(20피트) 정도의 정확도를 보입니다. 하지만 신호가 약해지면 정확도가 30미터(100피트)에서 300미터(1000피트)까지 떨어질 수 있습니다. Wi-Fi 분할 또한 정확도 저하의 원인이 될 수 있습니다.

결론

아이폰 사용자 여러분 중 "나의 찾기에서 '실시간'이란 무엇을 의미하는 걸까?"라고 궁금해하셨던 분들이 많으실 텐데요, 이제 그 답을 알게 되셨습니다. 가족이나 친구의 위치를 ​​확인하고 싶을 때, 특히 걱정이나 안전상의 이유로 실시간 위치 및 기타 정보를 확인할 수 있는 이 기능이 얼마나 유용한지 알게 되셨을 겁니다. 안심하고 가족이나 친구의 위치를 ​​확인할 수 있으니, 지금 바로 '나의 찾기'를 활성화하고 다른 아이폰 사용자의 위치를 ​​찾아보세요.

원하는 사람이 내 위치를 알지 못하도록 하려면, '나의 찾기' 앱에서 실시간 위치를 변경하거나 숨길 수도 있습니다. 간단히 다음 단계를 따르면 됩니다. 위치 변경 이 소프트웨어를 사용하면 보안상의 이유든 개인 정보 보호를 위해서든 언제든지 위치를 변경할 수 있습니다. 한번 사용해 보시면 얼마나 빠르고 간편하게 작동하는지 확인하실 수 있습니다.

무료 다운로드 무료 다운로드

이 게시물은 얼마나 유용했나요?

별을 클릭해서 평가해 주세요!

평균 평점 / 5. 득표수:

관련 기사

맨 위로 돌아가기 버튼