실

누군가가 내 게시글 참여를 제한했는지 어떻게 알 수 있을까요?

누군가가 자신의 게시물 업데이트, 메시지 전송, 댓글 작성 등을 내가 알지 못하게 하고 싶을 때, 그 사람은 자신의 스레드 계정에서 나를 제한할 수 있습니다. 하지만 문제는 제한 조치에 대한 알림을 받을 수 없다는 것입니다. 그렇다면 누군가가 나를 스레드에서 제한했는지 알 수 있는 방법이 있을까요?

음, 다른 사용자의 개인정보를 침해하는 일이 되기 때문에 직접적인 방법은 없습니다. 제한 기능의 핵심은 원치 않는 사용자, 그들의 댓글 등을 차단할 수 있도록 하는 것입니다.

그렇기 때문에 우리는 다른 접근 방식을 사용하고 의심스러운 부분을 추측해야 합니다. 정확히 알 수는 없지만, 단서를 해독함으로써 어느 정도 짐작할 수 있습니다.

물론 오해의 소지는 항상 존재합니다. 따라서 어떤 결론을 내리기 전에 각별히 주의해야 합니다.

자, 이 글에서는 누군가가 스레드에서 나를 제한했는지 확인하는 방법과 몇 가지 팁을 알아보겠습니다. 더불어, 다음 내용도 함께 살펴보겠습니다. 스레드에 게시물을 다시 올리세요 그러는 김에.

게시글에서 특정 사용자를 제한하는 것은 무엇인가요?

표지판을 살펴보기 전에 먼저 그 의미를 알아야 합니다. 누군가가 스레드에서 당신을 제한하면 어떻게 되나요? 이 사실을 알면 신속하게 결정을 내릴 수 있습니다.

잘, 스레드 제한이란 이제부터 해당 사용자는 내 게시물 알림을 받을 수 없고, 내 게시물에 공개적으로 댓글을 달거나 인스타그램 메시지를 보낼 수 없습니다. 즉, 해당 사용자의 내 계정 내 활동을 제한하는 것입니다.

메모: Threads에서 누군가를 차단하면 Instagram 계정에서도 해당 사용자의 차단이 자동으로 적용됩니다.

사용자는 스레드에서 특정 사용자를 제한하세요. 팔로워인지 아닌지는 중요하지 않습니다. 계정 제한 여부는 팔로워 상태에 아무런 영향을 미치지 않습니다. 따라서 누군가가 내 계정을 제한하더라도 여전히 해당 사용자의 팔로워로 남아 있게 됩니다.

또한, 특정인의 접근 제한 목록에 있더라도 해당인의 게시물에 댓글을 달 수 있습니다. 단, 댓글은 본인에게만 보이며, 게시물 작성자의 승인을 받아야 공개적으로 표시됩니다.

전반적으로, 스레드에서 누군가가 당신을 제한하고 있다는 직접적인 신호는 없습니다. 하지만 이러한 기능들을 익히고 충분히 활용한다면, 누군가가 당신을 제한하고 있는지 아닌지를 알아낼 수 있는 단서를 파악할 수 있습니다. 다음 섹션에서 이에 대해 자세히 설명할 예정이니, 직접 판단해 보세요.

누군가가 내 게시글에 대한 접근을 제한했는지 어떻게 알 수 있을까요?

이제 스레드의 이 기능을 제대로 이해했으니, 친구 계정에서 어떤 징후가 나타나는지 살펴보고 내 계정이 제한되었는지 확인해 볼 차례입니다.

자, 여기 누군가가 당신을 제한했다는 것을 나타내는 몇 가지 징후가 있습니다.

게시물의 알림을 확인하세요

누군가가 당신의 Threads 계정을 제한하면, 당신은 다음과 같은 상황에 직면하게 됩니다. 더 이상 게시물 알림을 받지 않습니다. 이 기능을 의심을 해소하는 신호로 활용할 수 있습니다.

먼저, 프로필로 이동 의심하는 사람에 대한 정보를 얻으려면 다음을 사용할 수 있습니다. 검색 아이콘 하단 메뉴에서 해당 사용자의 사용자 이름을 입력하세요.

그 사람의 프로필 페이지를 찾은 후에는 그 사람이 무엇을 하고 있는지 확인해 보세요. 최근 게시물을 올리셨나요? 만약 게시물이 보이긴 하지만 알림을 전혀 받지 못한다면, 스레드 계정이 제한되었을 가능성이 높습니다.

이 방법은 다음과 같은 경우에는 효과가 없다는 점을 기억하세요. 스레드에서 누군가를 음소거하세요 혹은 알림 기능에 대해 확신이 서지 않는다면, 아래의 다른 징후들을 살펴보면서 확인해 보겠습니다.

활성 상태를 확인하세요

아시다시피, 누군가 스레드에서 당신을 제한하면 인스타그램에서도 자동으로 그렇게 됩니다. 우리는 이 점을 유리하게 이용할 수 있습니다.

스마트폰(안드로이드 또는 iOS)에서 인스타그램 앱을 열고 대화창으로 이동하세요. 이전에 대화를 나눈 적이 없다면 새 대화를 시작하세요.

다음으로 활성 상태를 확인하세요. 누군가가 계정을 제한하면 다음과 같은 조치를 취할 수 있습니다. 더 이상 그들이 온라인 상태인지 확인할 수 없습니다. 그래서 아마도 " 활동 중.. 전 " 또는 그러한 텍스트는 전혀 없습니다. 사용자 이름 바로 아래에 있습니다.

이렇게 하면 상대방이 당신의 인스타그램 계정을 제한했다는 결론을 내릴 수 있습니다. 더 확실히 확인하기 위해 다음 섹션에서 다른 테스트를 진행해 보겠습니다.

최고의 휴대폰 위치 추적 앱

최고의 휴대폰 위치 추적 앱

페이스북, 왓츠앱, 인스타그램, 스냅챗, 라인, 텔레그램, 틴더 등 소셜 미디어 앱을 몰래 감시하세요. GPS 위치, 문자 메시지, 연락처, 통화 기록 등 다양한 데이터를 간편하게 추적할 수 있습니다! 100% 안전합니다!

무료로 사용해 보세요

인스타그램 DM으로 메시지 보내기

이제 여러분은 사람의 활동 상태를 볼 수 없다는 것을 알게 되었습니다. 다이렉트 메시지를 보내세요 (DM)을 보내서 당신의 의심을 확인해 보세요.

메시지를 보냈는데 상대방이 확인하지 않거나 답장을 하지 않는다면, 당신의 계정이 상대방의 차단 목록에 올라 있을 가능성이 있습니다. 오해를 피하기 위해 조금 더 기다려보는 것도 좋습니다.

참고로, 누군가가 정말로 자리를 비웠고 개인적인 사정으로 앱을 사용하지 않는 경우라면 이 방법은 통하지 않습니다. 자, 그럼 다른 방법을 알려드리겠습니다.

댓글을 추가하고 의견을 남겨주세요.

스레드에서 특정 사용자를 제한하는 또 다른 이점은 해당 사용자가 더 이상 스레드에 참여할 수 없게 된다는 것입니다. 공개적으로 게시글에 댓글을 남겨주세요.

그러니 이것을 당신의 의심을 확인하는 신호로 사용할 수 있습니다. 이를 위해서는 해당 인물의 최근 게시물을 찾아보세요. 좋은 댓글을 남겨주세요 그 부분에 대해서는, 누군가가 당신의 계정을 제한하더라도 댓글을 계속 추가할 수 있습니다.

그 후에는 기다려 보세요. 댓글에 좋아요가 달리고 있나요? 답글이 달렸나요? 만약 그렇지 않다면, 게시자가 아직 승인하지 않아서 댓글이 보이지 않는 것일 수 있습니다.

물론, 사람들이 무시하고 있어서 그럴 수도 있습니다. 하지만 이전에는 그런 문제가 없었다면, 당신의 경험에 비추어 볼 때 그 사람이 당신의 계정에 제한을 걸었을 가능성이 높습니다.

다른 계정이나 친구의 계정을 사용하세요

여전히 혼란스럽거나 확실히 하고 싶으시다면 다른 Threads 계정을 사용해 보시는 것을 권장합니다. 친구의 계정을 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

먼저, 해당 사람의 게시물에 댓글을 남기고 위에서 설명한 모든 징후를 확인해 보세요. 그런 다음, 친구의 계정에서 해당 사람의 프로필을 열고 징후들을 다시 한번 살펴보세요.

다음과 같이 가정해 봅시다. 그 사람은 활동적입니다 , 메시지를 확인하거나 답글을 달았는데, 해당 게시물에 댓글이 보이지 않는 경우 다른 계정에서 접속한 경우, 이제 귀하의 계정이 제한되었는지 확인할 수 있습니다.

모든 정황이 같은 방향을 가리키고 있으므로 오류 가능성은 낮습니다. 만약 당신의 추측이 틀린 것으로 판명되더라도 문제될 것은 없으며, 설령 추측이 맞더라도 한 사람이 그런 행동을 한다고 해서 당신의 스레드 이용 경험에 큰 영향을 미치지는 않으므로 크게 걱정할 필요는 없습니다.

관련 글: 게시글에서 다른 사람의 계정을 신고하는 방법은 무엇인가요?

스레드에서 댓글 기능을 제한할 수 있는지 아시는 분 계신가요?

스레드에서 특정 사용자를 제한하는 것은 스팸, 악성 댓글, 불필요한 계정을 걸러낼 수 있는 개인 정보 보호 기능입니다. 이는 소셜 미디어에서 긍정적인 환경을 유지하는 데 매우 중요합니다.

따라서, 스레드에서는 알림이 전송되지 않습니다. 누군가를 제한하면 개인 정보가 보호되고, 다른 사람들이 어떻게 생각하거나 보복할지 걱정할 필요가 없습니다. 팔로워 여부와 관계없이 누구든 상대방 몰래 제한할 수 있습니다.

물론, 누군가가 당신이나 당신의 계정에 대해 특별히 우려한다면, 그들은 여러 징후를 통해 알아낼 수 있을 것입니다.

하지만 이러한 징후만으로는 확실한 결론을 내릴 수 없으며, 누구도 자신의 계정이 100% 제한되었다고 확신할 수 없습니다. 그렇기 때문에 스레드에서 소셜 활동을 더욱 효율적으로 관리할 수 있도록 도와주는 좋은 도구입니다.

누군가 내 게시글 이용을 제한했다고 생각되거나 알게 된 경우 어떻게 해야 할까요?

이제 당신은 누군가가 당신의 스레드 이용을 정말로 제한했다고 믿기 시작합니다. 그렇다면 어떻게 해야 할까요?

의심이 사실로 확인된 후, 그 이후의 모든 것은 전적으로 당신과 그 사람의 관계 및 그 사람이 당신에게 얼마나 중요한지에 달려 있습니다.

만약 그 사람이 그냥 지나가는 행인이고 당신과 그렇게 가까운 사이가 아니라면, 신경 쓸 필요가 없습니다. 사실, 그 사람의 계정에도 똑같이 하면 됩니다.

반면, 만약 당신과 해당 인물과의 관계가 가깝고 그 사람의 행동이 중요하다면, 다음과 같은 조언을 활용할 수 있습니다.

1. 직접 연락하세요

숨바꼭질하듯이 애쓸 필요 없어요. 이런 문제를 해결하는 가장 좋은 방법은 직접 물어보는 겁니다. 어쩌면 당신의 의심이 틀렸을 수도 있고, 그 사람이 계좌를 재구성하고 있어서 아직 당신에게 알리고 싶지 않은 걸 수도 있잖아요.

이유는 여러 가지일 수 있습니다. 만약 당신의 행동이나 오해 때문이라면, 관계가 어색해지지 않도록 사과하는 것이 좋습니다.

2. 공통 지인에게 물어보세요

직접 물어보기가 불편하다면, 친한 공통 친구들에게 대신 물어보세요. 그들도 서버 오류 때문에 같은 문제를 겪고 있을지도 모릅니다. 그들에게서 답을 얻거나, 간접적으로 물어봐 달라고 부탁할 수도 있습니다.

3. 과거 약혼 경험을 살펴보세요

때로는 의도치 않은 행동이 심각한 오해로 이어질 수 있습니다. 그러므로 과거 그 사람과 주고받은 메시지와 대화를 살펴보세요.

혹시 예전에 그 사람에게 불쾌감을 주거나 의견 충돌이 있었던 적이 있나요? 그렇다면 그 방향으로 대화를 나눠 관계를 개선해 볼 수 있을 거예요.

4. 그들의 선택을 존중하십시오

만약 당신이 할 수 있는 게 없고 그들이 아무런 설명 없이 당신을 제한한다면, 그들의 선택을 존중하세요. 어쩌면 그들은 당신과 게시물을 공유하는 것이 불편할 수도 있습니다. 그러니 불안해할 필요는 없습니다.

활동 제한은 차단이 아니라는 점을 기억하세요. 활동이 제한되더라도 친구/팔로워 관계는 유지할 수 있습니다.

자주 묻는 질문

1. 계정이 제한된 사람의 게시물에 남긴 내 댓글과 좋아요는 어떻게 되나요?

누군가를 제한하더라도 해당 계정과의 상호 작용에는 아무런 영향을 미치지 않습니다. 즉, 제한 없이 해당 사용자에게 댓글, 좋아요, 메시지를 남길 수 있습니다. 스레드에서 누군가를 제한하는 것은 본인의 계정에는 영향을 주지 않습니다.

2. 누군가 제 게시글 작성을 제한하면 알림을 받을 수 있나요?

아니요, 스레드에서 누군가가 당신의 계정을 제한하면, 그 사람의 향후 게시물 알림을 더 이상 받지 못하게 됩니다.

3. 저를 제한한 사람을 태그하거나 멘션할 수 있나요?

네, 여전히 가능합니다. 스레드에서 누군가를 태그하세요 계정이 제한되었다는 사실을 알고 있더라도 마찬가지입니다.

결론

결론적으로, 누군가가 당신의 스레드 계정을 제한했는지 직접적으로 알 수는 없지만, 여러 징후를 통해 의심을 해볼 수는 있습니다.

확인을 위해 각 지표를 살펴본 후 결정하십시오. 이러한 지표들이 절대적으로 정확한 것은 아니라는 점을 명심하고, 섣부른 결론을 내리지 마십시오.

전반적으로, 이제 이 주제에 대해 명확하게 이해하셨기를 바랍니다. 다음으로, 다음 내용도 함께 배워봅시다. 스레드의 댓글을 삭제하세요 시간이 있으시면요.

이 게시물은 얼마나 유용했나요?

별을 클릭해서 평가해 주세요!

평균 평점 / 5. 득표수:

관련 기사

맨 위로 돌아가기 버튼